Europa League: Freiburg nach Remis gegen Piräus Gruppenerster – Union Berlin besiegt Braga

Freiburg im Breisgau – Am fünften Gruppenspieltag der Europa League hat der SC Freiburg gegen Olympiakos Piräus mit 1:1 unentschieden gespielt – und sich damit vorzeitig den ersten Platz in Gruppe G und den direkten Einzug ins Achtelfinale gesichert. Die derzeitigen Bundesliga-Drittplatzierten spielten über weite Strecken ungewohnt schwach und hatten viele Ballverluste zu verzeichnen. Wann immer sie versuchten, Druck aufzubauen, reagierten auch die Griechen akiver, für Olympiakos traf Youssef El-Arabi bereits in der 17. Minute.

Ihren Widerstand konnten die Breisgauer erst zu Spielende überwinden, Lukas Kübler besorgte in der 90. Minute den Ausgleich.

Union Berlin gewinnt gegen Sporting Braga

Am fünften Gruppenspieltag der Europa League hat der 1. FC Union Berlin gegen Sporting Braga mit 1:0 gewonnen. Union Berlin konnte sich mehr Torchancen erkämpfen, obwohl der Ballbesitz zu großen Teilen auf Seiten der Portugiesen war. Diese kamen allerdings kaum in die Offensive.

Insbesondere nach ihrem ersten Tor traten die Berliner selbstbewusster auf und setzten Sporting Braga deutlich unter Druck. Für Union Berlin verwandelte Robin Knoche einen Elfmeter in der 68. Minute. Die Berliner rücken damit auf den zweiten Platz der Vorrundengruppe D vor.