Klare Verhältnisse: HB Ludwigsburg triumphiert gegen Möglingen

Ludwigsburg-Eglosheim – Die Handballer der HB Ludwigsburg (HBL) setzen am Samstag ein deutliches Ausrufezeichen und überzeugen mit einem klaren 38:29 (18:14) Sieg gegen den CVJM Möglingen.

Der Beginn gestaltet sich ausgeglichen, wobei beide Teams mit präzisen Toren glänzen. Die intensive Manndeckung gegen Jonas Krautt erweist sich anfangs als knifflige Herausforderung für die Barockstädter, doch unter der taktischen Führung von Trainer Jörg Kaaden finden sie schnell ihren Rhythmus und bauen ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf vier Tore aus.

Die zweite Halbzeit wird zu einer klaren Angelegenheit für die HB Ludwigsburg. Die Möglinger Gäste haben gegen die konzentrierte Abwehr der Hausherren Schwierigkeiten, sich durchzusetzen. In der 40. Minute erhöht Jonas Krautt mit einem seiner präzise verwandelten Siebenmeter auf 26:16 für die Ludwigsburger. Ein kurzzeitiger Unterbruch in der 46. Minute aufgrund einer technischen Störung an der Lichtanlage kann die Spielfreude der HB Ludwigsburg nicht dämpfen. Die Mannschaft setzt ihre starke Leistung fort und sichert sich einen verdienten Sieg.

Mit zwei aufeinanderfolgenden Erfolgen im Rücken geht die HB Ludwigsburg mit Selbstvertrauen ins bevorstehende Spitzenspiel am 16. Dezember 2023 in Mundelsheim, mit dem Ziel, die Hinrunde erfolgreich abzuschließen.

Zusammenfassung:

HB Ludwigsburg: Jonas Krautt (10), Alexander Nicolai (7), Nick Luithardt (4), Fabian Hilsenbeck (4), Nico Schöck (3), David Wünsch (2), Lasse Küchenthal (2), Robin Kistler (2), Marvin Käss (2), Luke Bayer (1), Falk Bayer (1), Tim Zeisler, Felix Kerber.

Offizielle: Jörg Kaaden, Luca Freier, Melanie Brock