Hoeneß-Elf startet furios: VfB Stuttgart triumphiert mit 5:0 über VfL Bochum

Stuttgart – Am Eröffnungsspieltag der aktuellen Fußball-Bundesliga-Saison brillierte der VfB Stuttgart in einem beeindruckenden Match gegen den VfL Bochum und sicherte sich einen überzeugenden 5:0-Sieg. Die von Cheftrainer Hoeneß geleitete Mannschaft setzte von Beginn an auf ein intensives Pressing, das bereits nach 18 Minuten Früchte trug. Ein exquisites Zuspiel in der gegnerischen Hälfte ermöglichte es Ito, den perfekten Vorstoß für Stürmer Serhou Guirassy zu legen, der die Führung erzielte.

Etwa zwanzig Minuten später nutzte Zagadou eine präzise Eckballflanke von der linken Seite, um per Kopf das Ergebnis auf 2:0 zu erhöhen (38. Minute). In der zweiten Halbzeit ließ Silas mit einem präzisen Rechtsschuss Bochums Torwart Riemann keine Chance und schraubte das Ergebnis auf 3:0.

Die 59. Minute sah erneut Silas im Rampenlicht, der nach einem ausgefeilten Pass von Pascal Stenzel mit einem äußerst sehenswerten Treffer auf 4:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte erneut Guirassy, der mit seinem zweiten Tor im Spiel den Endstand von 5:0 besiegelte. Durch diesen Triumph übernahm der VfB vorläufig die Tabellenspitze der Bundesliga.

Neben diesem fesselnden Spiel lieferten auch die übrigen Partien des Nachmittags bemerkenswerte Ergebnisse: Leverkusen bezwang Leipzig mit 3:2, der VfL Wolfsburg setzte sich mit 2:0 gegen den 1. FC Heidenheim durch, FC Augsburg und Borussia Mönchengladbach teilten sich in einem spektakulären 4:4-Unentschieden die Punkte, und die TSG Hoffenheim unterlag dem SC Freiburg mit 1:2. Bereits gestern verlor Bremen gegen den FC Bayern mit 0:4. Die Abendparti wird zwischen Dortmund und Köln ausgetragen.