Spannendes Derby endet mit knapper Niederlage: HB Ludwigsburg unterliegt TSV Asperg vor ausverkauftem Haus

Ludwigsburg-Oßweil, 19. November 2023 – In einem heiß umkämpften Derby in der Männer Landesliga Staffel 1 musste die Handballgemeinschaft Ludwigsburg (HBL) am gestrigen Sonntag eine knappe Niederlage gegen den TSV Asperg hinnehmen. Vor ausverkauften Rängen in der Mehrzweckhalle in Ossweil behauptete sich der Gast aus Asperg mit 30:27 (17:13). Die Barockstädter zeigten trotz der vermeidbaren Niederlage eine kämpferische Leistung, wobei Maximilian Bayer, Jonas Krautt und Robin Kistler herausragten und jeweils sieben Tore erzielten.

Das Duell begann intensiv, und die HBL lag in der ersten Hälfte stets mit einem 2-3 Tore Rückstand zurück. Dabei fehlte das notwendige Glück im Abschluss, während der Ball das ein oder andere Mal unglücklich über die Torlinie kullerte. Mit einem 4-Tore-Rückstand ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte sah eine verbesserte Ludwigsburger Mannschaft, die jedoch aufgrund von Verletzungen auf die Rückraumspieler Maik Fandrich und Falk Bayer verzichten musste. Die Gastgeber kämpften sich über ihre Abwehrarbeit zurück ins Spiel, verkürzten den Rückstand, konnten aber die Führung der Gäste nicht mehr entscheidend gefährden.

Die Gäste verwalteten ihren Vorsprung aus der ersten Halbzeit bis zum Schlusspfiff. Trotz der Niederlage zeigte die HBL eine kämpferische Leistung und bewies Moral.