Derby-Sieg: Überragender VfB Stuttgart demontiert SC Freiburg

Von Ayhan Günes

Der VfB Stuttgart präsentiert sich in Topform und fegt den SC Freiburg mit einem eindrucksvollen 5:0-Sieg vor ausverkauftem Haus vom Platz.

Stuttgart – Nach der schmerzlichen 1:5-Niederlage gegen RB Leipzig kehrte der VfB Stuttgart am Samstagnachmittag eindrucksvoll in die Erfolgsspur zurück. Im mit 46.600 Zuschauern ausverkauften Stadion dominierten die Stuttgarter das Baden-Württemberg-Derby gegen den SC Freiburg und gewannen souverän mit 5:0.

Die Stuttgarter starteten mit unerbittlichem Druck und erzielten innerhalb von nur elf Minuten durch die Treffer von Führich und Guirassy (Doppelpack) eine komfortable Führung (8., 17., 19.). Selbst nach der Halbzeitpause konnte der SC Freiburg keine nennenswerte Gegenwehr aufbauen und kassierte sogar ein viertes Tor durch Führich (62.). Den krönenden Abschluss setzte Millot nach einem beeindruckenden Konter (75.).

Mit diesem glänzenden Sieg behauptet der VfB Stuttgart seine Position im oberen Tabellendrittel und hat nach drei Spieltagen bereits 6 Punkte auf dem Konto.