VfB Stuttgart geht in Dortmund leer aus

Schade. Der VfB hätte wahrlich in der Partie gegen die Mannschaft von Trainer Lucien Favre einen Punkt verdient gehabt. Am Ende gab es aber statt Punkte nur Trost. Die Mannschaft von Cheftrainer Markus Weinzierl kann lange in Dortmund mithalten. Am Ende fehlt jedoch die Kraft und auch die Konzentration. Die Dortmunder beenden damit die Miniserie der Cannstatter von 2 Spielen ohne Niederlage und vergrößern somit die Abstiegsängste der Weiß-Roten. Durch die Niederlagen von Nürnberg (1:2 gegen Hoffenheim) und Hannover (2:3 gegen Leverkusen) und weil Augsburg gleichzeitig einen Punkt in Leipzig holt, vergrößert sich der Abstand des VfB auf einen Nichtabstiegsplatz auf drei Punkte. Somit wird die Relegation für den Club am Neckar immer wahrscheinlicher.
Die Partie:
In der ersten Halbzeit blieben beide Teams relativ ungefährlich. Die ersten Aktionen kamen vom VfB. Danach rissen die Dortmunder immer mehr das Heft an sich und versuchten gegen defensive Gäste das Tor zu treffen. Doch die Abwehr des VfB ließ in den ersten 45 Minuten nicht viel zu.

Nach einem unglücklichen Foul vom ehemaligen Dortmunder Castro an Sancho verwandelte Nationalspieler Marco Reus den Elfmeter zum 1:0. Durch die Führung bekam der BVB mehr Aufwind. Edeljoker Paco Alcacer vergab die Vorentscheidung, fast im  Gegenzug traf nach einem Freistoß von Castro Abwehrspieler Kempf per Kopf zum zwischenzeitlichen Unentschieden. In der Schlussphase fehlte den Gästen die Kraft und das Glück und wurden durch Alcácer (84. Minute) und Pulisic (90.+2 Minute) dann ausgenockt
Dortmund – Stuttgart          3:1 (0:0)